SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE SOPRA I 45€ - SCONTO DEL 10% CON ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER

Olio di Jojoba: cos’è e quali sono i benefici per pelle e capelli

La Simmondsia Chinensis Seed oil o meglio conosciuto come Olio di Jojoba è uno degli ingredienti più amati in ambito cosmetico, soprattutto per le sue molteplici funzioni e benefici. In questo articolo spieghiamo al meglio tutti i vantaggi dell’utilizzo dell’olio di semi di jojoba sia per viso, corpo e capelli.

Cos’è l’olio di jojoba?

L’olio di semi di jojoba proviene dalla noce della pianta di jojoba, un arbusto perenne che cresce nel deserto nordamericano dell’Arizona e del Messico. Sebbene sia comunemente indicato come un olio, in realtà è una cera liquida, che è ciò che rende la sua struttura così simile al sebo del viso. Anche se usarlo da solo può essere ottimo, l’olio di jojoba è un ingrediente che aumenta la sua efficacia e potenza utilizzato in abbinamento ad altri oli e burri nelle formulazioni cosmetiche. Ciò che lo rende così popolare è la sua consistenza non grassa e facile assorbenza da parte della pelle.

Quali sono i benefici per la cura della pelle dell’olio di jojoba?

Poiché la struttura dell’olio di jojoba è così simile a quella del sebo, può essere particolarmente benefico per coloro che hanno la propria barriera cutanea compromessa, come eczema, psoriasi e dermatite seborroica. C’è anche un’alta concentrazione di vitamina E nell’olio di jojoba, che è un noto antiossidante che aiuta la pelle a proteggersi dai danni ossidativi. Oltre alle vitamine e agli antiossidanti presenti nell’olio di jojoba, ci sono anche benefici anti-infiammatori. 

Quali sono i benefici per il viso utilizzando l’olio di jojoba?

L’olio di jojoba è naturalmente delicato, non comedogeno e non irritante, il che lo rende perfetto per quasi tutti i tipi di pelle. Se utilizzato sulle labbra aiuta a mantenerle più carnose, sode e naturalmente belle.

Quindi che tu abbia la pelle secca, grassa o qualsiasi altra via di mezzo, l’olio di jojoba è davvero un olio miracoloso! Nel complesso tutti i tipi di pelle trarranno vantaggio dall’uso dell’olio di jojoba, vediamo nello specifico:

Olio di Jojoba per pelli secche

L’olio di jojoba è meraviglioso per alleviare la pelle secca, desquamata e pruriginosa, rendendolo ottimo per i tipi di pelle secca e anche per lenire le condizioni della pelle secca come l’eczema. Ristabilisce un grado ottimale di idratazione, aiuta a rafforzare e migliorare la funzione della barriera cutanea al fine di elasticizzare i tessuti. Miscelato con antiossidanti che combattono l’invecchiamento precoce, questo olio aiuta a lottare le rughe e illumina la pelle spenta fornendo l’idratazione essenziale, permettendo alla pelle di rigenerarsi e ringiovanire. Puoi provare questi benefici effetti di nutrimento e idratazione profonda dei tessuti cutanei, nei seguenti prodotti viso:

 

Olio di Jojoba per pelli grasse

Poiché l’olio di jojoba è un trucco molto simile al nostro sebo, si ritiene che con un uso costante, l’olio di jojoba possa indurre la pelle a pensare di aver prodotto abbastanza olio, prevenendo la produzione eccessiva di olio; aiuta a regolare la produzione di sebo. Inoltre, a differenza della maggior parte degli oli, l’olio di jojoba non conferisce un aspetto untuoso all’applicazione. Perfetta anche nei casi di infiammazioni come la couperose, in quanto stimola il ristabilimento di uno stato sano della pelle. Puoi trovare questi fantastici benefici di assorbenza del sebo in eccesso ed ottimo idratante nei seguenti prodotti: 

 

Quali sono i benefici dell’Olio di Jojoba per il corpo?

I benefici dell’Olio di Jojoba non si limitano al viso! Questo olio lenitivo è un ingrediente chiave nelle formulazioni per il corpo, grazie alle sue meravigliose proprietà che perfezionano la pelle. Poiché l’olio di jojoba non ostruisce i pori, è perfetto per chi è incline all’acne del corpo. Questo olio naturale è anche nutriente, altamente assorbente e straordinariamente lenitivo, il che lo rende fantastico per l’uso come trattamento da massaggiare per un’idratazione profonda. Può anche aiutare a combattere la cellulite e incoraggiare la rigenerazione e il rinnovamento della pelle sana! Puoi trovare questo ingrediente nel nostro Scrub Corpo, ottimo rinnovatore cutaneo per la pelle del corpo e coadiuvante nella riduzione della cellulite.

Ottimo anche come ristrutturante cutaneo, per questo lo puoi trovare all’interno del Latte doposole.

Quali sono i benefici per i capelli dell’olio di jojoba?

Quando si tratta di cura dei capelli, l’olio di jojoba può ricoprire i capelli e sigillare l’umidità, evitando così la secchezza dei capelli e delle radici. Tuttavia per le persone con i capelli naturalmente ricci esse possono trarre vantaggio dall’utilizzo di prodotti con olio di jojoba poiché tendono ad avere i capelli più secchi rispetto alle persone con i capelli lisci. Questo perché il sebo prodotto nel cuoio capelluto impiega più tempo a viaggiare lungo il fusto del capello date le curve e le pieghe dei capelli.

 

Questi sono alcuni dei moltissimi benefici di questo prezioso olio, se vuoi provare i suoi benefici effetti sulla tua pelle, scopri i prodotti che lo contengono cliccando qui.

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui tuoi canali social.

Share with

Start typing and press Enter to search

Carrello

Nessun prodotto nel carrello.

Ottieni il 10% di sconto per i tuoi acquisti online

Basta iscriversi alle newsletter di Vitamol. Riceverai articoli, novità e offerte e promozioni personalizzate.